Зимние мысли

Сергий Груздев
Лес. Дорога. Всюду снег.
Бродит старый человек.
Рвёт мне мысли пополам -
В прошлом остров Валаам.

Мы когда-то здесь росли -
В мир любовь свою несли.
Средь бескрайних светлых вод
Лодка юности плывёт...

Стоп!..Давно её уж нет -
На воде и в сердце след...
Память, стон и боль в душе -
Жизнь, как крик на вираже...

Ветер парус в клочья рвёт  -
Лодку шторм о камень бьёт.
Волн кураж рождает страх -
Этот бой ещё не крах...

Мы всё выдюжить должны
Сыновья своей страны -
Претерпеть и победить
И себе не навредить...

Остров. Ветер и мороз -
На щеках  не видно слёз.
Монастырь.  Причал.Кресты.
Позабытые мечты...