Детские мечты

Алона Китта
  Порою путь к мечте извилист,
  И мысли в детстве так легки.
  Хотела платья не на вырост
  И по размеру башмаки.

  На шоколадку тратить сдачу,
  Купив батон и молоко.
  Мечтала ездить не на дачу,
  А к морю - лишь бы далеко.

  Гитару видела в витрине,
  Но встала мамочка стеной.
  «Тебе мы купим пианино», -
  Решили родичи со мной.

  Я выросла, и мамы нету.
  Свободу чувствую сполна.
  И у кого спрошу совета,
  Когда теперь живу одна.

  А годы катятся к закату,
  Мечтаний прогорел костёр.
  О том, что раньше было надо,
  Не вспоминаю я с тех пор.