Земляничная поляна

Зоя Зарубина
Зайду я в мелкий наш лесочек,
Поспела ягода уже.
Насобираю, хоть разочек,
Ты, солнце, будь на стороже.

Свети, пока я не устану.
Ты, ветер, тучки разгоняй.
Я эту оберу поляну,
А ты, дружок, мне помогай.

А земляничная поляна,
Хоть небольшая,  вся красна.
В лесочке дальше, та зелёна,
Она пока нам не нужна.

На дереве, в сторонке дятел,
Успешно отбивает дробь.
В дупле своём, древесной хате,
Передохнув, стучится вновь.

А аромат какой исходит,
И не во сне, а наяву…
Пойду поближе я к дороге
И маме веточек нарву.

    04. 03. 2024г.