Любовь без свободы - это насилие!

Семён Пеймер
Вера, Любовь, Разум, Труд и много Свобод
Вот, что делает счастливым любой народ!

Труд без любви - это так...занудство и пытка.
Труд без свободы означает рабство.
Труд без веры это просто мытарство.
Труд без любви и свободы - в ГУЛАГ калитка!
Труд без веры, любви, свободы - это смерть!.

Вера без труда - это лень, грёзы и просьбы.
Вера без любви и свободы - аутодафе*.
Вера без разума - это вера в рай на земле.   
Вера без ненависти - пусть верят народы!
Вера без свободы, труда и любви - смерть!

Любовь без свободы - это насилие.
Любовь без труда не продлится долго.
Любовь без разума - просто животно.
Любовь без веры, по мне, равно измене!
Любовь без свободы, труда и веры - смерть!

Свобода без закона и веры - это хаос.
Свобода без любви совершенно бесплодна.
Свобода без труда - бедна, невозможна.
Свобода без разума - беспредел и перекос!
Свобода без любви, веры, разума - смерть!

Нам не прожить без Любви и Веры, без Труда и Свободы вовек!
C Любовью, Верой, Трудом и Разумом cвободным будет Человек!

* Аутодафе - почти на всех европейских языках - «дело веры», религиозная церемония, включавшая в себя процессии и публичное покаяние после пыток ни в чём не повинных осуждённых, чтение и исполнение их приговоров, в том числе сожжение на костре.