Я хотела бы поверить в бога

Людмила Хоцияр
Я хотела бы поверить в бога,
В черта, ангелов и даже сатану,
Но мой мозг устроен так убого -
Не приемлет эту ерунду.

Не хватает мне воображения,
Чтоб поверить в жизнь других миров.
Инопланетяне, к сожалению,
Не крадут людей из их домов.

А могу ли я поверить в чудо,
Предсказанья живших среди нас?...
На столе красивая посуда,
И в стаканах русский крепкий квас.

Мир без сказок блёк, не интересен,
Без лягушек, леших, бабих-ёг.
Сказки гасят, уменьшают стрессы,
Захотел и отдохнуть прилёг.

Но когда жизнь станет как реальность,
Вырвет из мистических чудес,
К нам вернется прежняя банальность -
Синь небес и разноцветный лес.