Пустое сердце

Григорий Гачкевич
Ты с блеском в глазах
через тонкую соломинку
Наслаждалась щедростью
горячего сердца,
Может, тебе это было в диковинку,
А может быть, просто хотелось согреться.

И когда не осталось
ни капли на донышке -
Обычное дело
для питейной ёмкости -
Ты, улыбку стряхнув, вычистив пёрышки,
Тихо ушла, но к чему эти тонкости.