Верните тех...

Дарья Дорофеева
Верните тех, кто дома долго не; был.
Верните тех, кто видел глаз войны.
Вам не вернуть, кого забрало небо.
Верните, ради Бога, остальных.

Какой разброд, какой концерт кошачий!
И как удобно горе понимать,
Влача жену с рассадою на дачу,
Когда другие едут... Побеждать.

Они так молоды, но так сильны душою.
У каждого из них своя весна.
Для жизни будущей хватило им с лихвою,
Они отдали Родине сполна.
________________
Мои стихи - больное отраженье
От стен души, что держатся едва.
Я не стараюсь выдавить сомненье
Происходящего. У вас есть голова...

03.03.2024