Отзвуки весны...

Сергий Груздев
;;;;;;;
К нам в сердца пришла зима -
Не до карнавала.
Не приедешь ты сама
В город Сортавала.
В опустевший тихий дом
Не войдёшь однажды.
Я замёрзший снежный ком,
Иль корабль бумажный.
Я  сгоревшая свеча,
Или лист осенний.
Крикну в небо сгоряча:
"Эй, Сергей Есенин!..
Хватит петь про Шаганэ,
Про любовь-заразу
Нету, кончилась во мне,
Отлюбилась сразу"
Заневестились вокруг
Снежные метели.
И среди  ветров и вьюг
Птицы вдруг запели.
Я налью бокал вина -
Жив ещё покуда,
Где-то за лесом весна
Напророчит чудо.
Побегу навстречу ей
Босиком по насту,
Нет мне времени родней,
Нет весны прекрасней...))