Весна. Март. Солнце, но морозно...

Татьяна Та 2
Весна. Март. Солнце, но морозно -
Ночами ниже десяти...
Зима на всё хмурится грозно,
Пытаясь замести пути
Весне пришедшей.
                Но едва ли
Уступит ей Весна права -
Весна пришла, её мы ждали,
И эта радость так нова,
Как будто бы Весна впервые
Вошла в жизнь каждого из нас.
И вновь капели позывные
Торжественно звучат сейчас.

И лучи Солнца снова в полдень
Сугробов прогревают твердь
Настолько, что опять находим
Мы кружево из льдинок - есть
Оно теперь на каждом краешке,
Где снег слежался отвердев,
Под ворожбу Мороза-батюшки
Среди домов, кустов, дерев.

Но Весна-Фея так мечтательна -
Ей холода ведь не страшны -
Магия её старательна,
И верим мы с силу Весны!
И коль Весна уж календарная,
То смысла нет Зиме чудить:
"Ты, Зимушка, не будь коварною -
Тебе ведь время уходить.
Шалить - шали, но лишь с улыбкою,
Метели Марту посылая,
И льды на водах уже зыбкие,
Заново не скрепляй."...
                Пусть знает
Весна, что её ждали мы,
Что рады Солнцу и теплу.
И обновление немалое
Весна подарит тут всему!

03.03.2024.