Ястребок

Галина Курова
Я поняла сегодня –
Весна необорима!
Пускай ты хладом скован,
Мой ястребок любимый.

Но над полями, лесом
Летаешь гордо, смело.
Не задушить ту песню.
Не победить то дело!

А дело твоё – в оба
Смотреть на эту землю,
На белые сугробы,
Что трав скрывают стебли.

Травы весенней, ранней…
Беда, для всех одна ты.
Ведь без него так странно
Мелькают дни и даты.

Ах, силушки тебе бы.
Ведь смелости хватило.
Уйдите, злые беды!
Он молодой, он сильный!

В полёте не угнаться.
Летит весенним кругом.
Желает людям счастья
Он со своей подругой!

Лишь помните вы, люди,
Крылатую ту пару.
И с вами правда будет.
И солнце светит яро!..