Настали дни декабря

Эмма Новак
Настали дни декабря
Дни лишние, совсем ненужные
Это было примерно в полдень, когда ты и я
Превратились в гранитные скалы бездушные

Тебе, наверное, хорошо не думать обо мне
не встречаться со мной взглядом
Не вспоминать ни на миг о том дне,
когда внезапно перестал быть рядом

Ты в порядке, тебе не от кого прятать дрожащие руки
Пролетаешь быстро, не успеваю заметить,  в одно мгновение
Ты как будто тот феномен, не разгаданный наукой
А может я тебя придумала, и ты просто плод воображения?

А тебе плевать на чувства окружающих тебя
Хотя, порой мне кажется, что ты всего лишь притворяешься
Твои глаза, сияющие, как два огня, когда ты улыбаешься
Не исчезают в темноте, что ты вокруг себя собрал

2015 год.