Свет инверсий в звонком небе

Ирина Алексеева 22
Свет инверсий  в звонком небе -
След  издалека,
Леса  шелестящий  гребень
Чешет  облака.

Словно пена  переката
Тучка  вдалеке
В красках тёплого  заката
Нежится  в  реке.

Утомлённо день стихает
Опускаясь   ниц
На деревья лёгкой  стаей
Говорливых  птиц.

Вспыхнет   тихо  до  рассвета
Новая  звезда,
В рамке  нового  багета
Тёмная  вода.               
               
Полоснёт в размахе  лета
Свет  зарниц  слегка
И плеснёт  в  душе  поэта
Новая  строка.


Фотокартина "Синий вечер."