Побег

Александра Чеснокова
Всех ребят повели на плаху,
Только я на плацу в рубахе
Почему-то один стою.
Огляделся, лежат оружья,
Взял гранаты, патроны, ружья -
Всё мне нужно в моём бою.

Не терял ни одной минуты,
Дождь хлестал по щекам беспутно,
Я всё время вперёд бежал.
Тело ноет, свербят побои,
Но не чувствовал адской боли,
Не иссяк боевой запал.

Впереди, заприметив цели,
Притаился за ближней елью,
Ливень лил, подступала мгла.
Перебежки, с конвоем схватка,
Окровавлена вся площадка,
Боль потери безмерно жгла...

Пробивались к своим ночами,
День во сне мы порой встречали,
Но вперёд непременно шли.
Бой закончится на планете,
В Мире будут расти все дети,
Дети нашей родной Земли.