Под взглядом звёзд

Людмила Савина 2
На Землю смотрят миллионы звёзд
Из Космоса, таинственной Вселенной.
Их свет то грустен в пелене из слёз,
То радует сияньем откровенным.

И кажется, Венера или Марс
Не требуют особого вниманья,
А смотрят звёзды только лишь на нас
И с интересом, и с непониманьем.

Они не понимают, почему
Воюют люди на своей планете.
Веками нарушая тишину,
Грохочут пушки, танки, плачут дети.

Прелестная красавица Земля,
Что видится всем звёздам голубою,
Страдает горько от людского зла,
Которое беду несёт с собою.

И звёзды смотрят на планету с высоты
С сочувствием, глубоким состраданьем.
Людей бездумные деяния слепы,
Разрушить могут сферу обитанья!