Мы, как хищники в клетке

Светлана Васильева 8
Мы, как хищники в клетке.
Толпятся за прутьями люди.
В летний полдень жара,
Но не скрыться от этого в тень.
В этой "русской рулетке"
Мы молим наивно о чуде:
Чтоб дожить до утра,
Чтоб быстрее закончился день.

Ночь прохладной рукою
Утешит нас, тихо огладит:
Наши толстые шкуры
На деле не так уж прочны.
Наградит нас покоем,
Придёт и проблемы уладит.
Примирит нас с натурой,
Напомнив победы весны.

Мы любили, как люди.
И даже, любили, как боги!
Мы смотрели друг другу
В зелёные злые глаза.
И, подобные Будде,
Отринув дела и тревоги,
Мир, как форму недуга,
Из формулы вынесли за

Эти круглые скобки...
Инстинктов прокрустово ложе
Нас, однако, спустило
На бренную землю с небес.
Мы пугливы и робки.
Решётка совсем не похожа
На свободную силу.
А клеть не похожа на лес.