Отшумел метелями февраль

Жемчугова Ангелина
Отшумел метелями февраль
И убрался восвояси.
Весне открылся календарь,
Всё теперь в её уж власти!

Повеселело за окном,
Март по улицам гуляет.
И ласковым взмахнув крылом
Весну синицы прославляют!

С крыш уж, повисли сосульки,
Заиграла стозвонно капель.
Вёсёлою песенкой гулкой,
Издавая хрустальную трель!

Пригрелись на солнышке клёны,
Нежно льётся на землю лазурь.
Улицы, став оживлённей,
Отдыхают от яростных бурь.

Вновь пробудилось живое,
На душе так отрадно, легко!
Здравствуй же утро, земное!
В родном мне краю хорошо!