Смотрел в окно...

Евгений Феденёв
Смотрел в окно, сеанс вечерний
В экране серого стекла,
Там в глубине душевных терний
Событий летопись текла...

Как судный день живая память
И горькая ошибок боль
Как прежде сердце моё ранят,
Как трезвый разум алкоголь...

И не забыть и не коснуться
Тех строк, как в юные года.
Не сжечь листов и не вернуться
К тем дням, ушедшим в никуда...

Уходит с титрами в забвенье
Ретроспективное кино.
А ночь под лунномлечной сенью
Стучится звёздами в окно...