Двенадцать

Валерия Терентьева
Двенадцать месяцев подряд
Трава из снега проступает.
И оттого душа летает,
Весь год меняя свой наряд:
То выглянет из фонаря,
То на асфальте вышьет ситцем,
То в синем облаке клубится
Как опоздавшая заря.
А мы стараемся не зря
В своих словах ее отметить,
И нам за это звёзды светят
Двенадцать месяцев подряд.