Мимоза стыдливая

Любовь Улуру
                Мимоза вечно в своих мыслях,         
                Пушиста, н`ежна, экзотична               
                Стыдливо «прячет» свои листья,         
                На ночь укрывшись, так привычней..      

                Объёмный зонтик, цвет лаванды          
                И можно тыкать в него пальцем               
                Ресурсы он теряет, правда,               
                Храните личное пространство..               

                А, если нанесёте вред,               
                Он будет мстить.. тебе в ответ..


 Жёлтые пушистые веточки - это не мимоза, а акация серебристая

 http://stihi.ru/2024/03/03/6055




 3 марта 2024