И вот весна уж на пороге

Жемчугова Ангелина
Её послали к нам на землю Боги,
И шла она с улыбкой озорной.
И вот весна уже и на пороге,
Мир заиграл весь, краскою живой!

И месяц март преобразился сразу,
И стал уже под вечер таять снег.
Будто рай с небес спустился разом,
Далеко везде весенний виден след!

Она преобразила всю природу,
Тут же лазурь очистилась от туч.
И лучам солнечным, дала свободу,
И полетел к земле горячий луч!

И зацветут повсюду первоцветы,
Подснежник, первенец, в густых лесах.
И разольётся аромат по свету,
Не станет злобы, лишь любовь в сердцах!

И  ты,  жить захочешь, с новой силой,
Надежда, вера в лучшее с тобой!
Главное, чтоб солнышко светило,
Мир царил бы на планете, и покой!