Тверской октябрь

Юлия Бойкова Тверь
Никуда не спешить.
Не смотреть на часы.
И покорно плениться тверским октябрём.
В мило-сказочном царстве звенящей листвы
Согреваться её лучезарным огнём.
Позабыть суету,
вдохновенье найти
В златокудром целебном тверском октябре.
И, спустившись во двор, окрылённо пойти
По шуршащей бескрайней осенней листве.
Не смотреть на часы.
Никуда не спешить.
И понять,
как любимы родные края.
В ритме вальса
душой листопадно кружить.
И привыкнуть за миг к волшебству октября.
Не грустить ни о чём.
И спешить лишь туда,
Где мозаика листьев
на вечной траве...
Испарится уныние, будто вода,
В златоклёновом, нежном
тверском октябре.