Как было всё просто в безропотном детстве,...

Юлия Бойкова Тверь
Как было всё просто
в безропотном детстве,
где под руку с мамой мы в школу идём.
Как здорово греться... Как радостно греться
у пламени воспоминаний о нём!
Всё было заманчиво в детские годы:
смотрите – готов нами сделанный плот!
В костюмах от «мам-кутюрье» хороводы
мы кружим у ёлочки под Новый год.
Как всё было ярко
в безоблачном детстве:
гирлянд огоньки,
цвет рябин за окном.
Пускай от забот никуда нам не деться –
нам двери откроет родительский дом.
Как радужно было... Как солнечно было
в прекрасном «чуддетстве», в заветной стране,
где бабушка щами тебя накормила.
Как жаль, что теперь – это только во сне…
Да, детство улыбками нам не измерить.
И взрослая жизнь – всех загадок сложней…
Но хочется верить –
так хочется верить –
она будет лучше у наших детей!