Уведи меня, любимый,...

Юлия Бойкова Тверь
Уведи меня, любимый,
уведи меня, мой милый,
от зимы, печали полной,
к берегам волшебных дней,
где июльские долины,
будто сладостные вина,
будто ласковые волны,
ночи делают нежней.
Отогрей огнём желаний
и пронзительных признаний.
И на струнах вдохновенья
о весне сыграй куплет.
Грусть развей безликим пеплом.
Унеси бродягой-ветром
все печали и сомненья,
все тревоги прежних лет.
Свет пролей над лунной ночью,
над заветной нашей ночью!
Растопи унынья холод,
прогони тоску с пути.
И – счастливой, обновлённой,
светом счастья наделённой –
в утомлённый шумный город
окрылённой возврати.