Звери

Арес Альбина
В животном мире всё закономерно.
Все звери по местам сидят смиренно.
Никто не  ждёт, что Льва сместить возможно.
Научены, ступают острожно. 

А мы же так наивно полагаем, 
Что жизнь свою свободно выбираем. 
И нам не писаны законы джунглей. 
Мы же не звери, мы живем разумно!

Стоим на пике пищевой цепи,
Презренно смотрим на животный мир. 
А он ведь честен, нет в нем фальши.
Нет зла, вранья, друзей продажных.

Животный мир правдив, как есть,
А в нашем подлости не счесть. 
И разум наш даёт нам власть, 
Чтоб мы ей упивались всласть.

В природе есть свои законы.
Им звери следуют покорно. 
А мы рисуем своды правил
Но не для всех. Для тех, кто скраю.

Вот мы на пике пищевой цепи.
Так кто честнее, Звери или Мы?