Девочки в саду

Людмила Савина 2
                Впечатление от картины Джона Сингера
                Сарджента "Гвоздика, лилия, лилия, роза".


Две девочки в платьицах белых,
Огромные лилии, сад.
Фонарики держат умело
Девчушки. Цветов аромат.

Фонарики светом волшебным
Особенный флёр создают.
И кажется воздух целебным,
А в садике дивном - уют.

Но движется солнце к закату,
И лёгкие сумерки в сад
Спускаются чуть виновато.
Как нежен их летний наряд!

Что главное в этой картине? -
Фонарики с мягким огнём,
Роскошный сад с запахом лилий
И девочки рядом, вдвоём.

Уходят их жизней мгновения,
Но рано им думать о них.
Естественны позы, движения,
А радость - одна на двоих!