Весна рядом

Шемелина Елена
Весна вроде рядом,
но как-то всё странно-прохладно.
И солнце не греет,
и снег надоел до икоты.
И ключик скрипичный
в тетрадке смеётся злорадно,
назло выдавая
минорные, грустные ноты.

А может быть, к чёрту все эти легато и пьяно?
Играть надоело с утра и до ночи этюды.
Давай перепишем в комедии скучные драмы?
И чаю.
Покрепче.
Из новой
красивой
посуды.