Придумайте, медики, антилюбин!

Юлия Бойкова Тверь
Придумайте, медики, антилюбин!
Он каждому нужен порою,
в драже иль таблетках, чтоб как аспирин
принять бы – и сразу, без боя
симптомы болезни сошли бы на нет,
зажили бы тайные раны,
в спокойствие выдав обратный билет,
в душе усмирив ураганы.
Для многих любовь – это счастья волна,
что стала заветным спасеньем.
Но как же быть тем, перед кем вдруг она
предстала лихим наводненьем?
Придумайте, медики, антилюбин,
что лечит не тело, а душу,
что жадно «посмотрит» с аптечных витрин
на тех, кому он сильно нужен!
Придумайте антилюбин поскорей –
в таблетках иль в виде микстуры,
чтоб выпить – и стать хоть на долю трезвей
от колких проделок Амура.
Нет антилюбина нужней ничего,
порой, как в июле, – прохлады.
Пускай в дефиците не будет его.
Но много бы –
тоже не надо!