Улитка

Микаел Погосян
Мысля о высоком, осознаешь,
Что находишься на дне.
И ползти, как слизень жалкий,
Дальше будет лишь сложней.
Вновь упасть и вновь подняться,
Цикл вечности во мне.
На горе мечты висящей,
Свет надежды светит тьме.