Ура! Зима вернулась в марте!

Михаил Патеюк
Друзья,вернёмся в детство...

Ура! Зима вернулась в марте!
Снежки гоняет пёс Барбос.
На снежной лавке кошка Лизка
Лежит, разглядывая нос.
А на носу блестят снежинки –
Такой малюсенький сугроб.
И как же всем не веселиться,
И как не восхищаться чтоб!
Сменила малышня на санки
Велосипед и самокат.
Один лишь дворник дядя Петя
Зиме вернувшейся не рад.
Ворчит, лопатой пролагая
К подъезду чистую тропу,
Глядит лишь под ноги сердито,
Не видя эту красоту.
Природа ж сказочно красива:
Деревья дивные стоят,
Повсюду белое веселье,
И снегопад, и снегосад!
А птички знают – ненадолго
Зима вернулась к нам во двор,
Щебечут радостно и звонко,
Снежками севши на забор.
Ещё чуть-чуть, ещё немного
Посеребрится всё вокруг,
Побудет белою дорога,
И белый дом, и белый пруд.
Вздохнём же полной-полной грудью
Чистейший снежный лёгкий дух!
Пускай ложиться на деревья
Волшебный белый – белый пух!