Солнечный мальчик

Юлия Бойкова Тверь
По cерой стене полусонного зала
запрыгал играючи солнечный зайчик –
тебя вспоминаю, мой солнечный мальчик,
кого я любить так и не перестала…
И прыгает он непоседливой кляксой,
июлем наполнив замёрзшую душу:
мечтой о тебе свой покой я нарушу,
хочу на мгновенье стать маленькой плаксой.
И зайчик-проказник со мной не скучает:
он лечит мои неспокойные нервы.
И в жизни моей ты, наверное, первый,
кто на расстоянье меня вдохновляет.
Душа твоя – чудный, загадочный ларчик,
наполненный скромностью и добротою.
Ты манишь невольно меня за собою,
но кто мы друг другу, мой солнечный мальчик?
Созвездия ночи, затмившей тревожность,
иль две параллельные в плоскости жизни?
Бесспорно одно: что с тобой унеслись мы
туда, где живёт госпожа Безнадёжность…

Когда поутру на стене тёмной кухни
появится вновь ярко-солнечный зайчик,
ты в мыслях возникнешь,
мой солнечный мальчик,
и – вместо ботинок – надену я туфли!