Какая в твоём городе погода?

Юлия Бойкова Тверь
Какая в твоём городе погода?
У нас в Твери – печаль косых дождей.
Поникли краски солнечной природы.
Летит уныло вереница дней.
Бегут безостановочно по кругу
заботы,
суета,
звонки, звонки...
Хочу, прогнав с души немую вьюгу
и ощутив тепло твоей руки,
по улицам безоблачного мая
и по аллеям радости пойти.
С тобой прекрасной розой расцвела я.
Нам с ветром и удачей – по пути!
Какая в твоём городе погода?
Туманно?
Град?
Безоблачно?
Жара?
Грустит ли раскрасавица-природа?
Прохладны ли беспечные ветра?
Какая... на душе твоей погода?
Она мне всех других погод важней!
Под хмурой пеленою небосвода
молю я сквозь уныние дождей:
пусть город твой июлем озарится,
в себе тепло надежды сохрани,
пусть продолжают радужно светиться
воспоминаний нежные огни.
Тревожным днём,
бессонными ночами
уверенно смотри за горизонт.
От проливной и пасмурной печали
укроют нас
любовь
и крепкий зонт.