Маме

Федорова-Рябова Татьяна
К тебе шагаю быстрым, легким шагом,
Бесстрашно все преграды разрушая,
Всё, потому что для Тебя, родная,
Внутри меня живет любовь большая!

И хочется мне в этот день отметить,
Обняв тебя, с улыбкою, за плечи:
"Ты - незабудка в полевом букете,
И для меня, Ты - главная из женщин"

Одно есть слово на большой планете,
И слов других оно намного проще.
И первым говорят его все дети.
В нем океан энергии и мощи!

И вся забота и любовь в морщинках,
И знаю каждую из них я наизусть.
Конечно, совершаю, я ошибки,
Но знаешь, мама, я на них, учусь.

Пусть, я не часто, говорю об этом,
Но каждый день Ты - в сердце у меня.
Ты есть, и жизнь объята светом,
Я говорю об этом, не шутя.

«Я поняла, что мама – дар от Бога!»
От этой истины, меня пронзает дрожь.
Люблю тебя веселою и строгой!
И ты вдвойне мне сразу отдаёшь.

Четыре буквы светлых в слове: «Мама»
Какие тайна в нём и волшебство.
В нем родовая ясная программа.
И мне с тобой, конечно, повезло.

И чтобы я не сделала, всё - мало.
И этот день особенный в судьбе!
Меня ты в детстве за руку держала,
И я: "Спасибо", - говорю Тебе.

Тебя с весной приехала поздравить.
Что не звоню немного пожуришь.
Любимый наш сервиз могу поставить.
"Ах, мама почему же ты молчишь?"

Не надо плакать, я прошу, родная.
Покрепче к сердцу я тебя прижму.
Мы не всегда друг друга понимаем,
Но я тебя, конечно же, люблю.