Карта мира. Лисы и противник 27

Лейба Тигров
ВСТРЕЧАЙТЕ-НАСЛЕДНИЦА ГЛАВА 27


Как читатель понимает долго наследственная монархия не простит если у венценосной особы нет прямого наследника пусть даже из-за его или ее спины правит временщик или тайный Совет если отпрыск царей слишком молод или излишне стар но он должен быть,когда прерывается королевская фамилия начинается хаос  и каждый сановник считает что он вправе занять трон и начинается...
Но не всегда это удается и тогда быть длительной распре,если же принцев и принцесс слишком много то по смерти монарха они перегрызутся деля что оставил родитель и вот тут и нужно соблюсти шаткое равновесие:не дать ввести в соблазн высших и низших и не позволить распре разрушить государство.
Вы уже наверное неоднократно задавались вопросом с чего это первую принцессу услали замуж в дальнюю даль но она должна быть следующей Повелительницей по праву крови?По факту же вторую готовили в преемницы а третью вообще держали в тени.
Все очень просто если очень внимательно прочесть начало главы-Кралиенора сумела уменьшить число прямых наследниц до двух не прибегая к особому насилию но в то же время подстраховалась на всякий случай и оказалась права.

Итак,перед взором предстает прекрасная и нежная эльфийка Илиодора до вчерашнего дня если и не предоставленная самой себе то и не особо отягощенная вниманием окружающих но теперь она впереди и годы когда ее скрывала тень окончились.
Образование-ну как царской дочке без него,и это и курс магии и все что необходимо в свете и на балах чтобы в углу не просиживать,и выделенный дворец в черте города и охотничья усадьба в лесу но...
Как читатель знает длинноухие долгоживущие потому у нее шансов с самого начала на продвижение было чуть-чуть:у прямой наследницы пойдут свои дети и оттеснят Илиодору еще дальше от трона и будет она до смерти владеть своими поместьями и не более(если не ушлют замуж куда в совсем уж неведомые земли).
И вот он миг ликования:все спешат заверить в своем уважении "целуют ручки"и вообще кланяются,девушка понимает что вернись подлая Лисиэль обратно и все-снова в запасники.

По первой из сестер Милиэль все намного хуже:она просто не хотела ждать столетия и устроила заговор с того и была в спешном порядке"выслана замуж"на задворки и ныне как наследница не рассматривалась,что до ее сторонников то кому как повезло но большинство разгрома их организации не пережило,хотя многими экспертами считается что к данному выбору ее подтолкнула царица но в это "золотая молодежь"Хрустального Холма не особо верила.
Она ныне привязана к новому престолу и мужу и ее дети наследники иного царства,вот вам и "отсутствие кровопролитных войн и эпоха процветания"в  дебрях Великого Леса:интриги,перевороты,заговоры-все является платой за скрытую агрессию но какое дело до всех этих раскладов Илиодоре и тех кто решил ее продвинуть?