Деревня детства

Юлия Бойкова Тверь
Обнимает край сельского детства
золочёная нега полей,
окружила меня с малолетства
доброта его славных людей.
Там бежит Машня звонкой рекою,
пробудив деревенский покой.
Далеко-далеко от него я,
но с отрадной и светлой тоской
вспоминаю берёзки у дома,
шелестящие светлой листвой…
Как хочу прислониться к ним снова
и пройтись неприметной тропой!
Нежным солнцем ромашка согрета.
Погадаю, как прежде, на ней.
И в объятьях вечернего света
пропоёт озорник-соловей
о понятном, простом детском счастье,
о лучах, золотящих зарю.
Стороною пройдите, ненастья,
от деревни, что свято люблю,
где с долиной речной по соседству –
изумрудно-берёзовый рай.
…Милый край деревенского детства,
сотни лет на земле расцветай!