Спят улицы под белым покрывалом...

Юлия Бойкова Тверь
Спят улицы под белым покрывалом.
Всё тихо. Лишь хрустит, как сахар, снег…
И думаю я в городе усталом:
«Так хочется в деревню на ночлег!»
Дела и грусть оставив за мгновенье,
по лабиринту заспанных дорог
спешу туда, где ветра дуновенье
развеет пыль сомнений и тревог.
Вхожу я в дом, стряхнув снежинки бодро.
В печи – задорный треск горящих дров.
Вновь задышу легко я и свободно,
спеша к румянцу сладких пирогов.
Ледовой пеленой покрыты речки,
и стрелки убыстрили вечный бег...
Как здорово на бабушкиной печке,
как в детстве, оставаться на ночлег!