Ночной собеседник

Юлия Бойкова Тверь
Мне хорошо, когда я одинок,
Как будто в чём-то я себе помог.
А. Д. Дементьев

Суета умолкает в оковах тиши ночной…
Занавесив окно от немых городских огней,
я послушно лечусь: говорю со своей душой –
сколько чуткости нежной и силы целебной в ней!
Мой ночной собеседник – лазурных морей волна –
все печали мои в неизведанность унесёт.
Почему только с ним я кристально добра, честна?
Может быть, потому, что он мне никогда не врёт?
Не желаю бежать от раздумий и жгучих слёз,
что нередко скрываю от взглядов чужих людей.
С каждым мигом слабее волнительный шум берёз.
С каждым мигом он тише, таинственней и нежней…
И когда свет зари разольётся по тьме ночной,
я проснусь обновлённой для вечно зовущих дел.
В обречённо-холодную пасмурность над Москвой
мой ночной собеседник от грусти меня согрел.