Московская осень

Юлия Бойкова Тверь
Московская осень – заветна, легка и прекрасна –
встречала меня у вокзала янтарной листвой.
И чувства мои, что усталости были подвластны,
в душе заиграли, как летний рассвет молодой.
Московская осень… Какой была светлой и нежной!
Нежнее атласа, светлей долгожданной любви.
Лазурное небо безоблачным было, безбрежным.
Янтарно мерцали далёких созвездий огни.
Московская осень была удивительно яркой,
прохожему каждому светоч надежды даря.
Кленовые листья кружились в задумчивом парке…
Знать, осень такую зовут золотою не зря.