Отпустите меня, мысли грустные,...

Юлия Бойкова Тверь
Отпустите меня, мысли грустные,
ночью, бедную сновидением.
Скрою вас ото всех искусно я:
суета будет мне спасением.
Отпустите меня, мысли серые.
Вам бы слиться с дождём непрошеным,
превратиться в метели белые,
полететь по лугам некошеным.
Отпустите меня, мысли едкие!
Или вам это в удовольствие?
Как безвольная, в вашей клетке я.
Боже, дайте глоток спокойствия!
Отпустите меня, мысли жгучие.
Дай забыться, ночь непогожая.
...Тот, кого не встречала лучше я,
Мне не скажет: «Моя хорошая»,
не подарит мгновенья светлые,
ласки нежные и заветные.
Отпустите меня, мысли бледные,
приближая лучи рассветные