На улице грёз, на исходе февральской метели...

Юлия Бойкова Тверь
На улице грёз,
на исходе февральской метели
в усталой толпе
мы друг друга нашли,
разглядели.
Ты светом зари победил во мне сумрак печали,
и наши сердца оживились
и в такт застучали.
Холодному слову «не сто;ит» ответили – «нужно»,
друг другу доверились
трепетно
и безоружно.
Ты в нежность одень меня, будто в весеннее платье,
чтоб не захотела о хмурой тоске вспоминать я,
чтоб светлой мелодией радости были воспеты
по-над перекрёстками города
ты,
я
и лето.
Печали мои преврати в предрассветные росы
и на восклицанье скорее смени знак вопроса.
Вовек не сравнить даже с самыми лучшими снами
всё, что пробудилось весенним цветком
между нами