Мне нужен долгий перерыв...

Соломон Шаламанов
***
Мне нужен долгий перерыв
И сто кастрюль клубничного компота.
Несовершенная работа –
Незавершённый креатив.

Зелёным цветом обозначен вход
И выход обозначен им же.
Надежда – просто символ книжный,
А вовсе не особый код.

Локальный ливень наледь растворит
В постылом воздухе недели.
Ещё есть время разлюбить капели
И полюбить не зимний колорит.

Мне нужен отпуск от мечты
Придурковатой, ставшей зудом.
Уж лучше загореться блудом,
Чем быть с епископом на ты.

Сонет горящих голосов
Прицельно бьёт по перепонкам.
Неужто звуки в мире тонком
Способны убивать без слов!

За занавесками – в бетон!
И дверь входную – на подпорки!
Мне – наизнанку, на задворки!
Мне в тишину бы выйти вон!

Соскучиться бы вновь по суете,
По подлости изысканной рутины.
Я не пишу уже картины.
Как руки врут! Да и глаза не те.

Уехать бы – сгорел вокзал!
Врачует сон не тех, кто выбыл.
Я закурил бы по старинке, выпил.
Жаль бросил, жаль, что завязал.

Вот просто взять и умереть,
И не взирать на кривотолки.
Хотя бы не прийти из самоволки!
Чего уж говорить про смерть!

Озлоблена домашняя кровать
И тапочки домашние в протесте.
Устать в моменте. Устоять на месте.
И врать себе, беспрекословно врать!

Как будто маленькая ложь
Срезает слой свободы воли.
Что ж, ложь и так в рабочем поле.
Да отдохнуть уж невтерпёж!

Покой – заезженный мотив,
Порой, и робок (да не в этом дело!).
Будильник отрезвляет смело:
«В семью, в работу, в коллектив!».

03 марта 2024 года
г. Москва