Спасая живых...

Татьяна Сотикова -Меркулова
В багряные краски окрашено небо,
И в клочья разорваны все облака.
Гуляют ветра, гнут колосья свирепо,
Склоняя к земле тех, чья жизнь так хрупка.

Стоят они в поле, корнями сцепившись,
И держат друг друга на этой земле.
Одни - поломавшись, другое - склонившись,
Не зная, что время почти на нуле.

А солнце всё ниже, и небо краснее.
Но полночь настала, и ветер утих,
Колосья пожухшие словно жалея,
Стоят что заслоном, спасая живых...