Ода оторвавшемуся тромбу

Максим Новиковский
Среди невзгод, потерь и бомб
В среде невспаханных надежд
Зачем ты оторвался, тромб,
Неся покой, блаженство, неж?

Зачем тебя забили в гроб
В твой первый и последний день,
Хоть был ты и по жизни жлоб,
И открывал аортой дверь?

Пусть плачет над оградой лох
И лузер песенку поёт.
Зачем ты всё-таки подох,
Преступник, вор и идиот?

Палач безжалостный, не плачь,
Напейся водки спотыкач,
И как сказал тюремный врач,
"Ему писдец. Да будет срач."

Всё будет круто, просто кайф,
Вдова в софитах и лучах.
Привет, товарищ, и гудбай,
Твой тромб на кислых уже щах.

Твой тромб над облаком летит
И плачет стар, подрослый, млад.
Слеза свербит ланит Флорид,
Израиль и вишневый сад.

Моссад, Ми-шесть и Цэ-ре-у,
Девчат, что в скевер ночной спешат,
Собака злая точка ру
Заблочила наш скучный чат.

И тромб оторванный, как нимб
Среди отрекшихся подруг
Летает словно херовим
И стало чище как-то вдруг.

Запели птички на заре,
Капели за забором льют,
Застыло солнце в янтаре,
А вместе с ним опальный люд.

И даже пусть ты скверный жлоб,
Беспечный ангел, хитрый плут,
Отвалится твой верный тром
И деньги в банках пропадут.

МН