Морозный закат на прогулке

Людмила Огурцова
Морозный закат полыхает в окне,
Оком багряным он чудится мне.

Синие сумерки. Белый налет
В небе оставил большой самолёт.

Нежные краски ушедшего дня
Станут прелюдией крепкого сна.

Мягкий морозец лицо холодит,
Месяц в окно бледнолицый глядит.

Реет над крышей уютный дымок,
Ночь приготовила звёздный платок.

Тихо, спокойно в деревне моей,
Мало осталось живых фонарей.

Скрипнул под валенком хрупкий снежок,
На стадионе раздался смешок.

Улиц безлюдных хрустальная тишь,
Днём уже капало с веток и крыш.

Синие сумерки. Март на дворе.
Пахнет весною и радостно мне.
03.03.2024год

Фото взято из широкого доступа в интернете.