Стихи RU

Светлана Ягнина
Сюда являются герои
Разных сословий и времён,
Где шутку не назвёшь пустою
И слишком выспрен,кто умён.

Как жертвенник и как жиздитель,
Строка,поэта призывай.
Он хрупкий,нежный,но воитель,
Он всемогущий,так и знай!

Он укрощает ветры буйны,
Он солнце в небе восстаёт.
Он вспрянет речкой тихоструйной,
Когда лебёдушка плывёт.

Утрёт всех,всех кровавы раны,
А сам...ну что сказать,-пиит.
Он присягнул,не самозванный!
Он- червь ползущий,он-Эвклид!

Живёт не догмами,-порывом.
Зароется в архивы-жди.
Выйдет восторженным,счастливым...
Что вещим призван,не суди.

  3.03.24.