Поступь времени

Игорь Ананьев 2
Зависну в лабиринте
И меряю тупик,
Куда-то жизнь уходит,
И я теряю миг,

Я двигаюсь по кромке
И режет ног ступни,
А время в даль уходит,
К нему не подойти,

Не взять за руку смело
И двигать во тьме,
Конец годам приходит,
Час в полной тишине,

Я исчезаю вскоре,
Тропа перервалась,
Шумит, вздыхая, море,
Вот звездочка зажглась,

Ее короткой песне
Печален был конец,
Что может быть чудесней,
Овца среди овец.