Недогерой

Игорь Ананьев 2
Окошко не успело распахнуться,
И я, теряя перья, жгу форсаж,
Тебе осталось только улыбнуться,
Выслушивая глупый мой пассаж,

Но даже если в нем и много толку,
Принцессе не положено давать
Надежду - колет толстою иголкой,
И я срываюсь - крика не сдержать,

Лежу, вздыхаю, скорбными очами
Твой провожаю тонкий силуэт,
Назавтра, лучше с дивными цветами,
Вернусь продолжить свой кордебалет.