Крушение надежд

Игорь Ананьев 2
Я ждал широких звонких песен
Оттенка пламенных цветов,
Ведь с ними мир души чудесен,
Взрываясь фейерверком слов,

Но сон был красен, но недолог,
Погас зов пламени в ночи,
Закрылся счастья светлый полог
И песня больше не звучит,

Ее безликое уныние,
Навеять может вой тоски,
И покрывает тело иней
У края гробовой доски.