Весна!

Галина Саржина
В Политехе вовсю весна -
Все вороны кричат об этом!
Пробуждается парк ото сна -
За весною примчится лето!

На проталинах зелень трав -
Голосуют солнцу ростками.
Силу снега нахально поправ,
Ручейки бегут под ногами.

Луж хрустальные зеркала
Отражают дома в небесах.
По тропинкам парка прошла,
Там синицы поют в кустах!

Солнце радует целый день!
В нашей серости это - праздник!
Март! Весна! Прогоняем лень!
А за ним и апрель - проказник!