Дом детства

Георгий Косаревский
            
За забором вразнос собака –
Охраняет мой прежний дом.
Что осталось, да кот наплакал,
Абрикос растёт за углом.

Кто же помнит меня, дорога?
Но затёрлись на ней следы.
Увели меня от порога
Непоседы – мои мечты.

А собака всё лает, лает.
Что ж ты лаешь сварливый пёс?
Старый дом всё равно узнает –
Я родился же здесь и рос.

С детством я уже попрощался.
Так зачем же пришёл сюда?
Видно рано тем обольщался,
Что забыто и навсегда.

А от прежнего кот наплакал –
Абрикос вот ещё растёт.
В конуре не моя собака,
И не мой на заборе кот.

Всё равно я к нему приехал,
Память тянет меня сюда.
Без него на душе прореха
И её не зашьют года.