***

Анна Мирза
Питер Пэн забрал свои дары,
Нашей вечной молодости чары.
Бывшие мальчишки стали стары
И обжили здешние миры.
Девочки! Богини из богинь,
Слепленные из огня и глины! -
Женщины... Как будто держат спины,
Но в глазах - сушеная полынь.
Я смотрю: не остров - адрес, дом,
Геоточка на паршивой карте?
Крылья опалившие на старте
Мы теперь и движемся с трудом.
Надо бы и мне закрыть окно,
По ночам не вглядываться в тени,
Научиться падать на колени
Надо бы... Но как-то всё равно...